Мглинская районная газета «родилась» 9 октября 1930 года. За годы своего существования «районка» не раз меняла название: «Мглинский колхозник», «Заветы Ильича», «Мглинские вести».

Первым, еще довоенным, редактором «Мглинского колхозника» был Гирша Самуилович (Григорий Самойлович) Ошеров. Расстрелян фашистскими оккупантами 2 марта 1942 года вместе с пятьюстами другими евреями в городском саду Мглина (ныне территория районной больницы). Затем в разные годы редакционным коллективом руководили Василий Селезнев (с 1957 во 1962 год), Николай Гусаров, Владимир Гуторов. В 1983 году редактором газеты, органа райкома КПСС, назначен Анатолий Николаевич Теребунов. С 1988 по 1997 год  коллективом газеты руководил Владимир Дмитриевич Гончаров, затем Алексей Васильевич Яшенко (с 1997 по 2003 годы).С 2003 года по 2011 год коллектив редакции возглавлял Николай Алексеевич Наумцев. В феврале 2011 года руководителем учреждения стала Елена Михайловна Судакова.

Замечательные журналисты в разные годы оставили яркие «автографы» на страницах «районки»: Евгений Петрович Галутва, Василий Васильевич Осеннний, Николая Дмитриевича Черненка (к сожалению, их уже нет в живых), Людмилу Валерьевну Прошак, Олега Ивановича Хомутова, Владимира Ивановича Кругликова, Надежду Дмитриевну Атаманенко, Любовь Ивановну Гамкову. Не один десяток лет работала в редакции машинисткой, а затем оператором  Валентина Ивановна Климовцова. Также не один год радовал читателей газеты своими замечательными снимками фотокорреспондент Иван Александрович Лысенко. В его снимках запечатлена жизнь всего района. Не зря одна из коллег назвала его «фотокорреспондентом нашей жизни».

До 2000 года, до компьютерной верстки, районная газета была тесно связана  с типографией.  В разные годы ее возглавляли директоры типографии Митрофан Хлопянник, Сергей Столяров, Иван Гомонов (нет в живых), Александра Перешивко. Трудились в типографии линотипистки – Валентина Сладковская, Антонина Ковалева, Валентина Деревянко; наборщицы – Тамара Власенко (нет в живых), Валентина Евтягина, Софья Деревянко (нет в живых), Надежда Перешивко, Варвара Асташенко; печатники – Николай Нетбай (нет в живых), Борис Батурко, Александр Швец (нет в живых), Геннадий Степанов, Алексей Резуто.

И сегодня районная газеты для многих читателей остается верным другом. Ее выписывают, ждут, читают.

Коллектив районной газеты с 2013 года возглавляет Виктория Владимировна Денисова. Над выпуском очередного номера в свет трудятся творческие сотрудники: заместитель главного редактора Ольга Валерьевна Лукъяненко, ответственный секретарь, заведующий отделом верстки и дизайна Сергей Николаевич Макаров, заведующая отделом Анна Семеновна Филиппова, обозреватель Анна Геннадьевна Кириенко. Невозможно представить деятельность учреждения без работы главного бухгалтера Оксаны Владимировны Казеко, кассира Ульяны Николаевны Карпеченко, оператора Елены Владимировны Полозовой. Не один десяток лет водителем в редакции трудится Егор Николаевич Татаринцев.

С 2011 года в учреждении начал работать издательско-полиграфический отдел. В нем добросовестно трудятся Валентина Петровна Евтягина и Ирина Петровна Улезько.